返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济宁市弘景环保设备有限公司

矿山设备、环保设备、机械设备、污水处理设备、专业作业车等

新闻分类
  • 暂无分类
推荐企业
首页 > 新闻中心 > 沼气脱硫塔设备处理量及更换注意事项
新闻中心
沼气脱硫塔设备处理量及更换注意事项
发布时间:2019-09-07        浏览次数:5        返回列表
        沼气脱硫脱水系统产品构造说明、沼气脱硫脱水系统装置由格栅、调节池、厌氧罐、贮气柜、沼气净化系统、沼液贮池、发电系统等单元组成。1m3的沼气燃烧时,释放出5000~6500大卡热量,相当于0.7公斤汽油的热效。在农村大办沼气,既可解决燃料问题,又可改环境卫生、增加有机肥料

      弘景沼气脱硫脱水系统:18653715055   邵经理  微信同步

       脱硫器2

       沼气脱水的方法

       从发酵装置出来的沼气含有饱和水蒸气,可用3种方法将其去除。

(1)冷分离法

冷分离法是利用压力能变化引起温度变化,使水蒸气从气相中冷凝下来的方法。常用的有两种流程:A.节流膨胀冷脱水法。一般用于高压燃气,经过节流膨胀或低温分离,使部分水冷凝下来。B.加压后冷却法。如净化气在0.8MPa压力下的冷却脱水.

      脱硫脱水

(2) 溶剂吸收法

属于这类脱水溶剂的有氯化钙、氯化锂及甘醇类。

(3) 固体物理吸水法

吸附是在固体表面力作用下产生的,根据表面力的性质分为化学吸附脱水后不能再生)和物理吸附(脱水后可再生)

      沼气脱硫器1

      沼气脱硫脱水系统更换方法

      沼气脱硫剂使用6个月,必须更换。首先关闭沼气净化调压器开关,打开沼气净化脱硫塔进出料口,将脱硫剂在出口掏净,关闭出料口,在进料口填装新脱硫塔,填满后封闭进料口。 更换下的脱硫剂还可再使用,方法是:将更换下来的脱硫剂先除去碎沫,再把颗粒型剂放在阴凉、通风、干燥处2-4天,等到脱硫剂的颜色变成褐色,用塑料袋密封起来,不要受潮、曝晒、压碎,等下次更换使用。换下来的脱硫剂最多只能再用两次,但再次使用时间只能在3-4个月。

       沼气脱硫脱水系统的主要作用是生物气体生产过程中起到优化纯化生物气体,提高热直效率。如气体纯度要求更高可使用双塔。材料钢制或玻璃,用于沼气中硫化qing的置换,脱硫效率可以达到99%。汽水分离器的主要作用去除沼气中的水分,增加产出沼气的质量。